关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
安监局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->安监局

我市举办危险化学品、冶金(焦化)应急救援技术竞赛活动

发布时间:2018-07-12

  为进一步提升我市危险化学品、冶金(焦化)行业应急救援队伍综合素质和应急处置能力,710日,我市在河北秦合重科金属科技有限公司举办全市危险化学品、冶金(焦化)应急救援技术竞赛活动。副市长高和平,市政府办公厅副调研员尚万雷,市安监局局长王保江、市政府应急办主任刘志永,省应急救援技术竞赛督导组程泳源,以及武安市领导强延峰、马建勋、马晓斌、李卫峰出席竞赛活动。市安委会有关成员单位主管领导,各县(市、区)安监局主管局长和科室负责人,市重点企业安全副总,市内新闻媒体记者观摩竞赛活动。 

  高和平在竞赛活动开幕式上指出,此次竞赛以“贴近实战、反映快速、高效救援、保障有力”为主题,紧紧围绕我市产业结构特点和安全生产工作实际,坚持把挽救人的生命放在首位,强化“科学救援、以人为本、安全第一、生命至上”的救援理念,不仅将进一步增强全社会关注安全、关注应急救援的意识,也将对提升全市危险化学品、冶金、焦化应急处置能力起到积极的促进作用。高和平要求各级各部门各企业要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚守“红线”意识,在抓好安全监管的同时,以此次竞赛活动为契机,下大力抓好应急救援能力建设,进一步完善危险化学品、冶金、焦化行业应急救援力量规划,统筹好政府、企业和社会组织等层面的应急救援队伍建设,努力构建政府主导、多方参与、社会共治的应急救援体系。要科学制定应急预案,健全完善应急工作制度,切实加强应急管理应急救援队伍建设,全面提升应急处置能力。 

  此次竞赛活动由市安委会主办,武安市人民政府、邯郸市安监局、武安市安委会承办。经过层层选拔、优中选优,全市共有24支应急救援队伍、196名参赛队员参加本次竞赛活动。各应急救援队伍和参赛队员将在综合体能、带压堵漏、单兵破拆和集体项目中进行激烈角逐。