关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
工商局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->工商局

我市集贸市场“文明诚信市场和文明诚信星级商户”评选工作启动

发布时间:2018-07-11

  为进一步巩固提升集贸市场文明创建成果,增强诚信意识,营造文明经营诚实守信的商业道德风尚,邯郸市文明办、市工商局和市商务局决定在市主城区集贸市场分批开展评选“文明诚信市场和文明诚信星级商户”活动。开展时间从7月到年底。7月3日下午,邯郸市文明办、市工商局和市商务局联合召开了“文明诚信市场和文明诚信星级商户”活动动员会,市工商局党组书记、副局长乔正海主持会议,会上宣读并下发了三部门联合制定的《关于开展评选“文明诚信市场和文明诚信星级商户”的实施方案》,并就方案具体内容进行了讨论,市文明办常务副主任张强,市工商局党组成员、副局长乔正海分别作重要讲话。 

  《方案》详细列举了评选标准和评选步骤,从市场组织管理健全、硬件设施配套完备、开办者管理到位、经营者行为规范、消费维权措施有力五个方面规定了文明诚信市场的评选标准,明确了文明诚信星级商户对应的十条星级标准,并就工作原则和具体操作提出了要求。 

  市文明办常务副主任张强明确了评选活动的作用和意义解读了评选过程中的一些具体问题。乔正海副局长强调要清楚把握活动的宗旨,严格遵循活动的原则,结合各区市场实际,广泛动员,积极推进,通过活动显著提升集贸市场文明创建的实际效果。