关闭
欢迎访问邯郸市人民政府门户网站!
农牧局
当前位置:首页->邯郸信息->部门动态->市政府有关部门->农牧局

市农牧局成功举办“兴农杯”邯郸市现代农业技术知识电视大奖赛

发布时间:2018-07-12
  为适应新时代农业技术推广和农业管理的新形势,满足新型农业经营主体、新型职业农民等对农业技术推广工作的新需求,探索实践现代农业发展的新方法、新途径,展示新时代农业系统干部职工的新形象,在全市农业系统掀起一个学习现代农业技术知识的新高潮,动员各级各类农业技术人员、农业干部,在乡村振兴战略的实践中做出新的贡献,经过局领导研究,决定组织开展邯郸市现代农业技术知识电视大奖赛。

  大赛自4月初开始,至7月10日结束,历时3个多月。全市的1700多名基层的农业技术人员、农业干部,通过深入学习现代农业新技术、新知识、新技能,积极到农村、基地、合作社、园区、养殖场、田间地头等,开展农业技术宣讲培训和指导,把学习的新知识转化为农业发展新动能,在实践中检验了理论,在实践中丰富了理论;各县市区经过层层选拔,最后确定三名选手代表本县市区,参加全市预赛、决赛的。

  全市共有17支代表队报名参加全市的大赛。为了使大赛公平、公正,大赛组委会制定了详细的《赛风赛纪要求及竞赛规则》下发各参赛队,并且邀请市纪委驻市农牧局纪检组在大赛的关键时刻、关键节点,全程进行监督监察。

  7月10日上午,经过预赛决出了6支代表队参加总决赛。总决赛在市电视台演播大厅举办,采用微信直播和现场录播的形式,经过约2个小时的激励争夺,最后冀南新区代表队获得一等奖,曲周县、永年区代表队获得二等奖,鸡泽县、广平县、肥乡区代表队获得三等奖。

  本次大赛在社会上引起较大的反响,至大赛临近结束时,大赛的微信直播点击量就达到12.9万,收获点赞1.1万,本次活动有力的宣传了邯郸农业发展大好形势,宣传了现代农业新技术。