天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 部门动态 -> 市政府有关部门 -> 卫生局-> 正文
 

全市婚姻登记、免费婚检一站式服务启动会暨全市妇幼健康综合管理信息系统培训在市妇幼保健院妇产院区举行
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月10日  来源:
【字体   】     
 

  2017年12月27日上午,市卫生计生委在市妇幼保健院妇产院区召开全市婚姻登记、免费婚检一站式服务启动会暨全市妇幼健康综合管理信息系统培训会。市卫生计生委领导张延荣等参加会议。 

  会上,市卫生计生委领导张延荣对全面推行免费婚前医学检查、婚姻登记一站式服务提出了三点要求:一是统一思想,提高认识;二是明确目标,保证效果;三是加强领导,完善机制。 

  2018年1月1日起,免费婚前医学检查、婚姻登记一站式服务工作作为政府强化公共卫生服务和关注民生的重要措施在全市范围内全面开展。一站式服务即将卫生计生部门的免费婚前医学检查和民政部门的婚姻登记两项工作在各县(市、区)妇幼保健院合署办公。做到“进一道门,办两件事”。优化服务内容,简化服务流程,方便广大群众,提高预防出生缺陷的知晓率。实行全市免费婚前医学检查、婚姻登记一站式服务,将有效发挥出生缺陷防治第一道关口的作用,有效降低出生缺陷率,提高全市出生人口素质。 

  会上宣读了《关于全面推行免费婚前医学检查、婚姻登记一站式服务工作的通知》,同时,在全市妇幼保健机构推广妇幼健康综合管理信息系统,该系统是对实施出生缺陷综合干预、提升人口素质,保障母婴安全的重要措施,将更好地对全市妇女儿童进行全方位、全生命周期的服务和管理,推动我市健康促进工作的开展。 各县(市、区)妇幼保健院院长、信息科、妇保科、儿保科、产筛具体工作人员,各县(市、区)的乡镇卫生院或社区卫生中心妇幼健康管理信息系统录入人员230余人参家会议。 

 
  相关新闻