天气情况:

       首页 -> 政务公开 -> 动态新闻 -> 区县动态 -> 魏县-> 正文
 

魏县县委书记卢健在南双庙乡召开脱贫攻坚过堂会
邯郸市政府门户网站 www.hd.gov.cn  2018年01月11日  来源:
【字体   】     
 

  1月10日上午,县委书记卢健在南双庙乡召开脱贫攻坚过堂会,采取听、问、查、看的方式,全面检验南双庙乡脱贫攻坚工作进展情况及成效,并就进一步做好相关工作提出明确要求。市第九督查组组长耿文广、成员李胜昔,县领导魏志凌及县委办、纪委、组织部、扶贫办和有关职能部门负责同志参加过堂会。 

  卢健同志一行首先深入简庄村进行实地走访,调查核实有关情况。在随后召开的过堂会上,南双庙乡党委书记闫凤臣就该乡脱贫攻坚“六查”工作总体情况进行了汇报,与会领导认真查看了该乡脱贫攻坚台账资料,并分别随机询问包村干部、村支部书记、驻村工作队“六查”工作情况。 

  在过堂会上,卢健同志对南双庙乡在脱贫攻坚工作中存在的思想认识不到位、工作作风不扎实、台账资料建设不精、不细、不实等问题提出了严厉批评,要求该乡就过堂中发现的问题进行深入整改,限时解决到位,并现场启动问责程序。 

  卢健同志指出要站在政治的高度、战略的方位来认识精准扶贫、精准脱贫工作。党中央提出到2020年全面建成小康社会,这是我们党向全国、全世界做出的庄严承诺,如期打赢脱贫攻坚战,是当前压倒一切的政治任务、政治责任。乡村两级、驻村工作队、县直有关部门要把准确领会、理解和把握习近平总书记“精准扶贫、精准脱贫”重要思想,切实扛起政治责任,提高思想认识,迎难而上,扎实工作,确保脱贫攻坚成效经得起历史的检验。 

  卢健同志强调抓住精准要义,下足绣花功夫,扎实做好精准扶贫、精准脱贫工作。要按照三个阶段要求做好三项工作。第一个阶段,扎实做好精准识别工作。要严格按照有关扶贫政策要求,严守纪律底线,以扎实、细致、负责的工作作风,精准识别贫困人口,精准建立数据信息,确保精准识别不出任何问题。第二个阶段,要实现产业就业全覆盖、政策保障全覆盖和“一帮一”帮扶全覆盖。按照贫困人口类别,合理分类,因户施策,把党的扶贫政策、扶贫措施、帮扶实事,全面、细致、认真地落到实处。第三个阶段,全力做好国家、省评估验收工作。要在各项扶贫政策、各项扶贫措施落实到位的基础上,逐村逐户做好对口对账工作,做到账账相符、账实相符。 

  卢健同志要求要以扎实的工作作风,坚决打赢脱贫攻坚战。全县各级党员干部要下真心、用真功、动真情,以扎实的作风、真实的感情、满腔的热情,为贫困群众办实事、好事,暖人心、得人心,提升群众满意度。县、乡、村及驻村工作队要齐心协力,共同发力,夙兴夜寐,苦干实干,以更大决心和信心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。 

  过堂会上现场通报了督导组进村入户督导情况。市第九督查组组长耿文广,县委常委、办公室主任魏志凌分别讲了具体意见。 

 
  相关新闻